乐亭县对突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪专项整治工作进行安排部署

2018-08-02 08:20:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

为全面贯彻落实省市突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪专项整治行动动员会议精神,7月16日下午,乐亭县扫黑除恶领导小组办公室组织召开全县突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪专项整治行动动员部署会议,对突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪专项整治行动进行安排部署。

县公安局党委书记、局长张海民同志就全县突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪线索摸排工作进行重点辅导并讲意见,要求重点行业部门充分发挥职能作用,深入细致摸排本行业本领域中的非法占地、强揽工程、强买强卖、行业垄断、霸占资源、敲诈勒索等涉黑涉恶线索,报县公安局统一汇总分析,有针对性地进行打击,切实把涉黑涉恶线索真正转化为实实在在的战果。

县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组组长王剑秋同志就突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪专项整治行动提出具体要求。一是各重点行业部门要从思想上引起高度重视,严格按照中央、省市的要求部署,结合我县实际统筹安排,进一步做好健全机构、完善制度、建立台帐、建档立卡等各项工作。二是进一步强化宣传造势,通过悬挂标语横幅、制作宣传展板、发放宣传资料、利用公交车出租车宣传等形式,在各个重点领域广泛营造扫黑除恶浓厚氛围,提升广大群众的知晓率。三是加大线索摸排力度,各重点部门要切实提高政治站位,进一步强化“一把手”责任,严格落实属地责任,围绕行业实际,明确专人通过各种渠道收集、核实、上报各类线索。县扫黑办、县公安局要认真履职,主动作为,和各重点部门搞好沟通衔接,及时甄别研判各类问题线索,为精准打击奠定坚实基础。

县公安局、县交通运输局、县国土资源局、县住建局、县金融办分别就本行业本领域落实涉黑涉恶违法犯罪专项整治行动表态发言,表示将严格按照中央、省市县关于突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪专项整治行动动员部署会议的要求部署,健全组织、完善机制,扑下身子、深入基层,深挖彻查本行业本领域涉黑涉恶线索,为扫黑除恶专项斗争深入开展贡献力量。

  

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:乐亭

相关新闻

主管单位:中共唐山市乐亭县委政法委员会    唐山市乐亭县社会管理综合治理委员会
冀公网安备 13022502000083号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请