唐山籍选手翟晓川入选新一届国家男篮

2015-05-05 09:05:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国篮协日前公布了最新一届国家队16人热身赛参赛大名单,唐山籍选手翟晓川在列。

  中国男篮国家队将在5月13日、5月15日、5月17日迎来3场热身赛,首战将在长春打响,其余两场比赛将在哈尔滨举行。本次名单是4月27日公布的。参加本次热身之旅的队员还有李慕豪、王哲林、周琦、丁彦雨航、陶汉林、邹雨宸、易立、赵泰隆、周鹏、可兰白克、李根、睢冉、刘晓宇、方硕、刘炜。

  得知翟晓川入选新一届国家男篮后,翟晓川的启蒙教练、市体校篮球教练尹菊晨与爱徒通了电话。尹菊晨介绍,自北京男篮CBA夺冠后,翟晓川没怎么休息,在膝盖、背部有伤的情况下参加了集训,训练非常刻苦。翟晓川在比赛中比较有冲击力,是同期国内球员中3号位打得最好的球员,身体条件、比赛作风、意志品质均属上乘,在跑位、空缺、防守、助攻等方面技术比较全面,可以打任何位置,3分技术也有突破。

  尹菊晨认为,翟晓川在临场发挥的稳定性方面还有欠缺,比赛经验还不够老道,但在关键性的比赛中反而能超水平发挥。在尹菊晨看来,如果不出大的意外,以翟晓川的年龄、身体条件、技术能力,应该可以入选2016年奥运会国家男篮阵容。

关键词:男篮

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华网   责任编辑:邢丁

相关新闻

主管单位:中共唐山市乐亭县委政法委员会    唐山市乐亭县社会管理综合治理委员会
冀公网安备 13022502000083号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请