万全县法院“法律大餐”进社区

2015-05-04 15:01:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,万全法院始终以司法为民、司法利民、司法便民为主线,全面贯彻在职党员进社区活动的部署,不断延伸司法服务的广度和深度,努力满足人民群众多元化的诉讼服务。4月13日上午,县法院根据社区需求,组织法院党员法官“送法进社区”服务队深入孔家庄镇新华西街社区,为社区送去了“法律大餐”。

  在社区,院党组成员、副院长王献丰、政治处主任郭建同社区干部进行了交谈,耐心听取了社区干部对法院工作的建议,并对社区干部反映的老人赡养、民工讨薪、群众信访等问题做了深入沟通和解答,同时,为改善社区的办公硬件设施,捐赠2台台式电脑,使社区的办公条件上了一个新的台阶。服务队人员针对咨询渠道窄、群众法律知识欠缺、交通不便、立案难等问题,向社区发放了诉讼服务便民卡、立案流程等卡片资料,让社区成为法院和群众沟通的桥梁,让群众在家门口就能享受到诉讼的便利,在力所能及的范围内,帮助群众解决实际困难,进一步拉近法院与基层群众的距离,真正树立法院亲民、爱民、助民的良好形象。 (孟庆山、史万娟)

关键词:法院

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:邢丁

相关新闻

主管单位:中共唐山市乐亭县委政法委员会    唐山市乐亭县社会管理综合治理委员会
冀公网安备 13022502000083号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请