南皮县妇联开展“建设法治南皮•巾帼在行动”活动

2015-05-04 15:01:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为团结和动员全县广大妇女积极参与“法治南皮”、“平安南皮”建设,县妇联近日在县城东兴南路开展了以“建设法治南皮·巾帼在行动——万家联动送法到家”为主题的普法宣传活动。活动现场,妇联工作人员身披“建设法治南皮·巾帼在行动”绶带,通过发放宣传资料、解读宣传标语、举办法律咨询等形式,向广大妇女宣传《妇女权益保障法》、《劳动合同法》、《婚姻法》、《妇女维权知识学习手册》、《土地承包法》等法律法规知识。现场气氛热烈,吸引了数百名妇女群众驻足参与。咨询台前,受困妇女分别就婚姻纠纷、子女抚养、劳动保障等在工作生活中遇到的法律问题寻求帮助,咨询员运用自己丰富的工作经验,从法律的角度,结合自身的女性视角和生活经验,对姐妹们提出的各种问题进行认真分析并耐心细致地答疑解惑。本次活动,县妇联共发放各种宣传资料15000份,解答咨询20余人次。

关键词:法治

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:邢丁

相关新闻

主管单位:中共唐山市乐亭县委政法委员会    唐山市乐亭县社会管理综合治理委员会
冀公网安备 13022502000083号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请