巨鹿县开展“普法教育进校园”活动

2015-05-04 15:01:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步推进“法律进学校”工作,增强学生的法治观念,减少学生违法犯罪事件的发生,巨鹿县普法办联合县教育局,从4月14号开始在全县中小学开展为期一个月的普法教育活动。结合校园内出现的违法犯罪典型案例,采用以案说法的形式,围绕“从小养成良好习惯,自觉守法;预防未成年人犯罪,从身边做起;学会自护,运用法律保护自己”三个方面进行了深入浅出的讲解,巧妙地把那些抽象乏味的法制知识融入各种通俗易懂的案例中,形象直观地告诉学生哪些是可以做的,哪些又是不可以做的,遇到一些特殊情况时应该如何正确处理,让同学们了解了《未成年人保护法》、《义务教育法》、《交通安全法》等法律法规常识,提高日常安全防范和自我保护意识。

  此次活动的成功开展,进一步增强了师生的法制意识,为有效规范学生的日常行为,保障学生生命安全,创建和谐平安校园起到了促进作用。(孟祥芳)

关键词:普法

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:邢丁

相关新闻

主管单位:中共唐山市乐亭县委政法委员会    唐山市乐亭县社会管理综合治理委员会
冀公网安备 13022502000083号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请