临漳县表彰见义勇为好少年

2015-05-04 14:59:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,年仅12岁的临漳好少年来鑫鑫跳进水渠托起溺水女童的事迹被选入“2013年度临漳十大新闻”,来鑫鑫被该县政府授予“见义勇为先进分子”荣誉称号。(来鑫鑫的事迹本报曾于2013年11月20日报道)

  来鑫鑫是临漳县章里集乡黄辛庄村人,是黄辛庄联校初中一年级学生。2013年11月16日下午4时多,来鑫鑫和几个同学路过村庄东北民有渠,见渠岸上十来个儿童又哭又喊,赶紧跑了过去。

  来鑫鑫到了水渠边,见一个穿红色上衣的女童淹没在水里,情况十分危急。同学们大都不会游泳,也着急地呼救。来鑫鑫曾和爸爸游过泳,他甩掉鞋和外衣,跳进水里,向溺水的女童游去。他顾不得害怕和危险,拉着女童游到水渠岸边,用尽全力把女童向上托举,岸上的同学一起帮着把女童拉上岸,并对已经浑身冰凉、失去知觉的女童进行现场急救,待女童有了微弱呼吸后,赶紧把女童送到了村卫生所,使女童得到及时救治。

  被救女童名叫琳琳,事发时7岁,经医院抢救脱离危险,治疗康复后回家。事后得知,那天琳琳和伙伴在村庄东北田野玩耍时,不小心滑落渠里。

关键词:见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:邢丁

相关新闻

主管单位:中共唐山市乐亭县委政法委员会    唐山市乐亭县社会管理综合治理委员会
冀公网安备 13022502000083号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请